Рейтинг Букмекеров

Компания Бонус Фрибет Рейтинг Ссылка
Fonbet До 15 000 руб Есть
Ссылка
1xСтавка До 10 000 руб Есть
Ссылка
Олимпбет До 8 000 руб При условиях
Ссылка
Leon До 7 000 руб Нет
Ссылка
Winline До 5 000 руб При условиях
Ссылка

Развитие футбола – цель Чеченской Республики

Министерством спорта РФ, Российским футбольным союзом, Правительством Чеченской Республики и Региональной общественной организацией «Федерация футбола Чеченской Республики» заключили Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола.

 

В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» был подписан документ. Это состоялось в рамках проекта «Демография» и общенациональной стратегии развития футбола, предусмотренной в России до 2030 года. Это поможет способствовать развитию данного вида спорта в Республике. Сферы ответственности будут распределены между РФС, Минспортом России, Федерацией футбола республики, региональными властями. В результате будут созданы условия, позволяющие увеличить количество детей и взрослых, которые будут постоянно заниматься футболом.

 

Министр спорта РФ Олег Матышин:

 

— Подписанное соглашение подразумевает комплекс мер, которые систематизированы. Они в целом направлены на всеобщую популяризацию футбола в Республике. Предусмотрен рост количества фестивалей и соревнований, организация новых команд, популяризация данного вида спорта среди населения. Строительство новых полей также будет. Еще должно произойти обучение тренеров и судей, чтобы все в Республике было на высшем уровне. Я уверен, что при условии соблюдения всех положений футбол будет поддерживаться и развиваться всесторонне. Это важно для здоровья и развития спорта в Чечне. Мы работаем над развитием и привлечением большего количества детей и взрослых. Поэтому спортивный резерв сможет таким образом совершенствоваться, увеличиваться, становиться более профессиональным.

 

Президент Российского футбольного союза Александр Дюков:

 

— Одним из наиболее популярных видов спорта в Республике Чечня является футбол. На протяжении многих лет в российской премьер-лиге успешно играет клуб «Ахмат». Он завоевывал большое количество наград. В Республике более 26 000 людей увлекаются этим видом спорта на уровне любителей. Современная инфраструктура способствует популяризации дисциплины. Планируется возведение новых спортивных объектов. Существуют условия для проведения соревнований различного уровня.

 

Развитие массового футбола и детско-юношеского на правления – все это оговорено в рамках соглашения. Студенческая и Школьная футбольные лиги должны в будущем активно развиваться. Они смогут стать частью всероссийских соревнований. Региональный центр РФС в регионе станет надежной опорой при подготовке резерва. Он будет получать организационную, финансовую и методологическую поддержку. Также мы запланировали открытие в Чечне второго детского футбольного центра.

 

Запланировано развитие всех разновидностей футбола. Будут проведены организованы новые соревнования по пляжному, футзалу, футболу 8 на 8. Они станут регулярными. В результате данный вид спорта будет популяризироваться всесторонне. Поэтому появятся новые возможности для подготовки профессиональных спортсменов.

 

Председатель правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев:

000 к 2024

 

— Стараемся все делать для развития футбола. Этот вид спорта является самым популярным в Республике. Больше 26 000 человек с удовольствием занимаются. Наша задача – привлечь еще большее количество людей, чтобы они занимались на постоянной основе. Наша работа направлена на то, чтобы более 70 000 к 2024 году стали приверженцами спортивной дисциплины. Все наши усилия направлены именно на это. Я благодарен руководству Министерства спорта РФ и всем другим участникам подписания Соглашения. Уверен, что наша работа была плодотворной и принесет ожидаемые плоды. Хочу, чтобы дети и взрослые все больше увлекались спортом и совершенствовались. Мы надеемся, что сможем подготовить еще больше профессиональных спортсменов, открыть перед ними новые большие возможности.

 

Председатель Федерации футбола Чечни Муса Дадаев:

 

— Соглашение – важный этап для нас. Оно станет сильным и мощным катализатором, существенным импульсом для развития в регионе футбола. У нас очень высокий потенциал, я в этом уверен. Методическая поддержка будет оказана со стороны РФС. Произойдет обучение тренеров и других специалистов. Такие масштабные проекты давно себя прекрасно зарекомендовали. Они помогают популяризировать вид спорта, развивают его и дают большие возможности для развития детей, их роста в дисциплине. Только в таких условиях у нас появятся новые профессиональные футболисты, которые смогут построить отличную карьеру. Для детей и подростков это очень важно. Результат не заставит себя долго ждать.