Перейти к содержанию

Бухлицкий и Лихачев смогли привезти кубок мира в Саранск

02.10.21 на стадионе «Мордовия Арена» в Саранске был организован шоу-матч. Состязание происходило между клубом любителей «Амкал» и сборной студентов Мордовии. Футбольные блогеры смогли одержать победу со счетом 4:3. Была назначена серия пенальти, в результате которой хозяева поля смогли одержать зеркальную победу.

Киберфутболу Arena Cyber Cup

 

Принимающая сторона встречала гостей такими представителями, как Михаил Лихачев – представитель сборной России по пляжному футболу. Также к команде присоединился Андрей Бухлицкий – тренер вратарей. Он стал автором первого ответного гола, смог красиво выполнять одиннадцатиметровый. В матче вратарь-легенда исполнял функцию защитника. Кубок мира FIFA по пляжному футболу был привезен в Саранск почетными гостями турнира. В торжественной церемонии открытия они приняли участие. Накануне состоялся турнир по киберфутболу Arena Cyber Cup. Это было значимым событием для региона.

 

Михаил Лихачев отметил:

 

— Мы рады представить в Мордовии завоеванный нами кубок. Гордимся победой и хотим всех вдохновить на новые результаты. Саранск для меня близок, поэтому такое действие является полностью оправданным. Трофей красивый, но главное, он ценный. В третий раз наша сборная стала чемпионом мира. В этом есть заслуга всех футболистов без исключения. Достижение является во многом уникальным, поскольку стали трижды лучшей команды планеты. Хотим, чтобы награда продолжила свое путешествие по стране. Мы еще не знаем, какие города в какой очередности посетим, но сделаем это обязательно. На благо развития футбола мы все хотим работать. Помогает руководство Мордовии.

 

В республике есть отличная инфраструктура для этого. Поэтому мы располагаем хорошей основой для развития спортивной дисциплины. Нам есть, как развиваться. Уверен, что в будущем появятся новые проекты, и мы их обязательно успешно реализуем. Футбол – это стиль жизни.

 

Президент Национальной студенческой футбольной лиги Андрей Стукалов награждал победителей шоу-турнира. Также участие принимали исполняющий обязанности министр спорта и молодежной политики Республики Мордовия Александр Савилов, президент Федерации футбола РМ Александр Егоров. Подписание соглашения о сотрудничестве с НСФЛ состоялось после завершения масштабной программы футбольного праздника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *